当前位置: 首页» 工作动态

我校召开华北电力大学珠海校友分会第六届理事会换届大会

情系母校、爱在华电。4月13日下午,华北电力大学校友会珠海分会第六届理事会换届大会在珠海召开。中国工程院院士、华北电力大学原校长刘吉臻,广东电网珠海供电局原副总工程师张振旗校友,校友总会代表、珠海地区校友代表和省外校友会代表嘉宾出席了本次会议。

01-【大合影】2024华电珠海校友会换届大会-20240416_副本.jpg

本次换届大会,凝聚了母校的殷切关怀,也融汇了校领导的热切关心。华北电力大学党委常委、副校长鹿伟,华北电力大学原副校长、教育基金会理事长孙忠权以贺信的方式,送来了对珠海校友会最亲切的问候和祝贺。同时,主持人宣读了来自深圳、海南、贵州各地校友会的贺信,纷纷祝福和支持珠海校友会持续发展、不断壮大。

校友总会代表王思涵致辞,她感谢珠海校友对校友总会工作的支持,并预祝本次换届大会圆满成功,新一届理事会能继续扩大校友分会的影响力和凝聚力,为母校和校友的事业发展作出贡献。

09- 校友总会代表致辞-王思涵 _副本.png

珠海校友代表优特科技驻京办主任张哲作了主题为《新型电力系统发展分析报告》的主旨演讲,他围绕新形势、新政策,分享了电力企业该如何助力新型电力系统高质量发展、保障能源安全的观点。

02- 新型电力系统发展分析报告-优特科技驻京办主任张哲(2)_副本.png

校友代表国家电投广东公司(海外公司)龙潇宇、珠海校友会首任执行理事长麦伯强共同回顾了珠海校友会的发展历程,对母校一直关心和支持珠海校友会的发展表示最真挚的感谢。

03- 校友代表发言-龙潇宇(1)_副本.png

第五届理事长齐军做理事会工作报告,他总结了上一届理事会工作的开展情况以及五年来取得的成绩,通过开展各类学术和文体活动、不断加强与兄弟高校校友会、省外校友联合会的交流与联系,树立了良好的珠海校友会品牌形象。他表示,通过此次换届,珠海校友工作将做到有序传承,继续服务校友发展、服务母校建设。

会议听取并审议通过了《华北电力大学校友会珠海分会第五届理事会工作报告》、《华北电力大学校友会珠海校友分会珠海校友会管理办法》,选举产生了以刘敏为理事长的第六届理事会成员、秘书处成员共36人。

05- 第五届理事长工作总结-齐军_副本.png

刘吉臻为新一届理事会成员颁发聘书,并完成会旗交接。

06- 第五届理事会秘书处-受聘仪式_副本.png

07- 第六届理事会-合影留念(1)_副本.jpg

当选第六届理事会理事长刘敏作表态发言,他表示,新一届理事会将积极实践服务宗旨,加强校友联谊,加强校地联动,不断提升校友会的工作水平,彰显华电珠海校友会的影响力和凝聚力,为母校建设和珠海高质量发展做出积极贡献。

08- 第六届理事长致辞-刘敏_副本.jpg

刘吉臻院士在大会上殷切寄语,他鼓励校友们继续发扬华电精神,立足本职岗位,踏实工作、敬业有为,希望珠海校友会进一步凝聚校友力量,助力母校建设,为中国能源电力事业发展贡献华电力量。

图片1_副本_副本.jpg

“巍巍学府,电力之光,乘风破浪万里长”,伴随着华北电力大学校歌的响起,珠海校友会理事会换届大会圆满落幕。珠海校友会将在新一届理事会的引领下,汇聚校友资源,促进校友与母校的合作交流,共绘母校新篇章,共创校友工作新局面。

编辑:王红艳

初审:刘   佳